Dubai – New Arabian Cusine
Es wird mal wieder Zeit für eine neue Buchempfehlung. Diesmal geht’s kulinarisch nach Arabien. „Dubai New Arabian Cusine“ entführt in die Welt der gehobenen arabischen Küche, wie sie die Küchenchefs der angesagten Hotels und Restaurants Dubais in Perfektion zubereiten. Dies ist definitiv kein Kochbuch der traditionellen arabischen Küche! Die großzügig und farbenprächtig bebilderten Rezepte könnte man am ehesten der Rubrik „Fusionsküche“ zuordnen, was z. B. eine Panna Cotta mit Kamelmilch deutlich macht. Andere sind moderne Interpretationen traditioneller arabischer Gerichte. Aber auch wenn einiger der aufgeführten Zutaten hier kaum zu bekommen sein dürften: Das Buch lädt zum Stöbern ein, zahlreiche Rezepte sind auch mit europäischen Zutaten oder leicht abgewandelt problemlos nachkochbar. Probiertipp: Orangen-Couscous mit Gemüse – auch ohne Kalmar oder als Beilage zu Fleischgerichten sehr lecker. Und für Fans der arabischen Halbinsel – wie mich – ist schon das Schwelgen in den opulenten Darstellungen ein Genuss.
Von Lutz Jäkel.
- Gebundene Ausgabe: 256 Seiten
- Verlag: Umschau Buchverlag; Auflage: 1 (18. September 2006)
- Sprache: Englisch
- ISBN-10: 3865282806
- ISBN-13: 978-3865282804
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