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Safran, Sushi und Prosecco

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Beim heutigen Buchtipp handelt es sich nicht um ein Kochbuch. Auch nicht um eine Warenkunde. Der Untertitel des kleinen Taschenbuchs von Marcus Reckwitz und Hannes Bertschi lautet: Skurille Geschichten aus der Welt der Speisen und Getränke. Und damit ist eigentlich alles gesagt. In kurzweiligen Geschichten erklären die Autoren historische Hintergründe, die Zufälle und Begebenheiten, die zur Erfindung oder Benennung bekannter Speisen und Getränke geführt haben und deren Weg durch die Zeiten prägten. Crêpe Suzette, Drambuie, Galliano, die Kiwi, Kopi Luwak und die Weisswurst sind nur einige der darin beschriebenen.  Urteil: unterhaltsam, lehrreich, lesenswert.

  • Taschenbuch: 288 Seiten
  • Verlag: Fischer Taschenbuch Verlag; Auflage: 1 (10. Juni 2008)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3596169631
  • ISBN-13: 978-3596169634

Wie immer bei Amzon (und über diesen Link mit kleinem Bonus für vogels-kueche.de):

Safran, Sushi und Prosecco: Skurrile Geschichten aus der Welt der Speisen und Getränke

 
 

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