China – Die 88 Köstlichkeiten
Wenn es um die chinesische Küche geht, sieht unsere Kochbibliothek eher schlecht aus. Nicht, das wir die chinesische Küche nicht mögen, ich habe einfach kaum gute Bücher mit abwechslungsreichen, authentischen Rezepten gefunden. Bis auf eines: Kylie Kwongs CHINA – DIE 88 KÖSTLICHKEITEN ist ein Ausnahmekochbuch. Groß, schwer, dick, prächtig ausgestattet. Eigentlich eher ein Reisetagebuch durch die Stätten der Kindheit der Autorin, ausgeschmückt mit wunderbaren Fotografien und natürlich 88 Rezepten. Diese geben die Vielfalt der chinesischen Regionalküche wieder und sind in der Regel recht einfach nachzukochen. Alle Zutaten sollten im gut sortierten Asialaden ohne Weiteres zu bekommen sein. Mit dem Chinarestaurant um die Ecke hat das alles aber so gut wie nichts zu tun.
Zitat von Amazon:
Was uns die hiesigen China-Restaurants nicht alles vorenthalten! – können Sie erst erahnen, wenn Sie die 88 Köstlichkeiten des vielfältigen und riesigen Reichs der Mitte probiert haben. Begleiten Sie Kylie Kwong durch ihr China und entdecken Sie mit ihr das Geheimnis der besten Dumplings in Shanghai, Koriandersalat mit Fünf-Gewürze-Tofu in Peking, Karamellisiertes Schweinefleisch mit Ingwer in Tibet, dem Land ihrer Vorfahren, oder den echten Feuertopf aus Lijiang, dessen Brühe im Laufe des geselligen Abends immer feiner und gehaltvoller wird. • Das beste chinesische Kochbuch der Welt (World Cookbook Award) – von Kylie Kwong, der chinesischen Fernsehköchin Nummer 1. • Persönlich geführte Reise durch alle Regionen: Guangdong, Yangshuo, Lijiang, Chengdu, Lhasa, Xian, Beijing, Shanghai, Hangzhou und Hongkong. • Mit Warenkunde und Glossar der typischen Zutaten.
Kylie Kwong
- Gebundene Ausgabe: 496 Seiten
- Verlag: Christian (23. Februar 2009)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3884729322
- ISBN-13: 978-3884729328
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China, die 88 köstlichkeiten: Meine kulinarische Reise mit authentischen Rezepten

